給食物資点検(10月12日)

  「おはようございます!」午前8時30分。PTAの健康委員会の方です。今日は、今年度4回目の給食物資点検。
 栄養教諭の河橋先生に案内されて、給食棟の方へ。今日の献立に使う野菜を点検していただきました。点検結果とご意見です。

 たまねぎ (北海道産)◎しっかりとした、きれいなものです
 じゃがいも(北海道産)◎小ぶりだが、きれいでした
 キャベツ (長野県産)◎巻もよく状態もよい
 にんじん (北海道産)◎しっかりとしたきれいな色です
 パセリ  (長野県産)◎とてもきれいな状態です

 どの野菜も、主婦をしている役員の方のお目にかなう、美味しそうなものでした。点検をしていただいた野菜は、今日の献立の鮭の豆乳シチューに、おいしく調理されました。ごちそうさまでした!

【本日の献立】
 フレンチトースト・牛乳・鮭の豆乳シチュー・ブロッコリーサラダ
IMG_5228 IMG_5241
給食