PTA健康委員会主催の「給食試食会」が行われました。
献立は、「イカフライのレモンソースがけ」「ひじきの炒め煮」「厚揚げと野菜の味噌汁」「蒲郡みかんゼリー」「ごはん」「牛乳」です。健康委員さんが給食当番になって盛り付けをしてくださいました。
参加者のみなさんは、栄養教諭からの給食についての話や、配布されたレシピに興味をもたれたようでした。終了後のアンケートには、「おいしかったです。家でも作ってみたいです」「家では肉料理が多くなってしまうので、参考にしたいです」「給食のありがたさを改めて感じました」「見た目は少ないと思ったけど、食べ終わったらお腹いっぱいで驚きました」「コロナ禍でも役員の皆さんや先生方のおかげで給食試食会が開催され、参加できてうれしかったです」など、様々な意見がありました。