毎月19日は「食育の日」。その中でも6月は「食育月間」ということで、今日は「愛知を食べる学校給食の日」ということで、地元でとれた食材を使った献立でした。
三河赤鶏のチキンカツバーガー
弥富野菜(小松菜)のスープ
愛知のカラフルゼリーポンチ
弥富産とうもろこし
牛乳
献立名には表れていませんが、キャベツ・トマト・メロンなどたくさんの食材が使われています。
もちろん、子どもたちにも好評でした!
愛知を食べる学校給食の日
毎月19日は「食育の日」。その中でも6月は「食育月間」ということで、今日は「愛知を食べる学校給食の日」ということで、地元でとれた食材を使った献立でした。
三河赤鶏のチキンカツバーガー
弥富野菜(小松菜)のスープ
愛知のカラフルゼリーポンチ
弥富産とうもろこし
牛乳
献立名には表れていませんが、キャベツ・トマト・メロンなどたくさんの食材が使われています。
もちろん、子どもたちにも好評でした!
愛知を食べる学校給食の日